Решила разнообразить свой белковый рацион и сделала не обычную яичницу, а
омлет "Томаго".
Омлет Тамаго – это традиционное японское блюдо, которое часто используется в качестве начинки для роллов, суши темаки и суши нигири. В отличие от обычного омлета, в состав Тамаго входят такие ингредиенты как сахар, соевый соус и рисовое вино.
Омлет Тамаго придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также всем тем, кто заботится о своей фигуре.
Уксус рисовый — 10 мл.
Соевый соус — 25 мл.
Необходимо тщательно взбить смесь. Возьмите глубокую сковороду, смажьте её маслом и поставьте разогреваться на слабом огне. Когда сковорода достаточно разогреется, вылейте примерно треть смеси по всей поверхности сковороды. Когда блинчик немного поджарится, заверните его края к центру.
Сложите блинчик пополам так, чтобы у вас получилась плоская колбаска. Отодвиньте сложенный блин к краю сковороды и вылейте еще треть яичной смеси. Второй блин должен прилипнуть к первому. Когда второй блинчик достаточно прожарится, оберните им первый по принципу рулета.
Повторите ту же процедуру с остальными блинчиками. У вас должен получиться трехслойный или четырехслойный яичный блин. Нарезаем блинчик на несколько одинаковых кусочков и выкладываем на тарелку. Украсьте омлет Тамаго соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
P.s. А вот еще наше недавнее творение. Крутили с молодым человеком, получилось очень вкусно:)))) Обжоркииииии.....
омлет "Томаго".
Омлет Тамаго – это традиционное японское блюдо, которое часто используется в качестве начинки для роллов, суши темаки и суши нигири. В отличие от обычного омлета, в состав Тамаго входят такие ингредиенты как сахар, соевый соус и рисовое вино.
Омлет Тамаго придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также всем тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты на 2 порции омлета:
Яйцо куриное — 3 шт.Уксус рисовый — 10 мл.
Соевый соус — 25 мл.
Необходимо тщательно взбить смесь. Возьмите глубокую сковороду, смажьте её маслом и поставьте разогреваться на слабом огне. Когда сковорода достаточно разогреется, вылейте примерно треть смеси по всей поверхности сковороды. Когда блинчик немного поджарится, заверните его края к центру.
Сложите блинчик пополам так, чтобы у вас получилась плоская колбаска. Отодвиньте сложенный блин к краю сковороды и вылейте еще треть яичной смеси. Второй блин должен прилипнуть к первому. Когда второй блинчик достаточно прожарится, оберните им первый по принципу рулета.
Повторите ту же процедуру с остальными блинчиками. У вас должен получиться трехслойный или четырехслойный яичный блин. Нарезаем блинчик на несколько одинаковых кусочков и выкладываем на тарелку. Украсьте омлет Тамаго соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
P.s. А вот еще наше недавнее творение. Крутили с молодым человеком, получилось очень вкусно:)))) Обжоркииииии.....


Комментариев нет:
Отправить комментарий